Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Kue khas dari Sumatera Utara.
Cetakan Kue
Gelas Ukur
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat biang. Caranya campurkan semua bahan biang jadi satu. Istirahatkan selama 15 menit atau hingga mengembang.
Langkah 2
Rebus santan, daun pandan dan daun jeruk hingga santan mendidih. Dinginkan.
Langkah 3
Dalam mangkok besar campur tepung terigu, tepung tapioka, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Kocok lepas telur, sisihkan.
Langkah 5
Masukkan biang yang sudah mengembang ke dalam adonan tepung, masukkan juga santan dan telur. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan margarin cair dan kunyit bubuk, aduk rata. Pindahkan adonan ke dalam gelas ukur besar. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 7
Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin.
Langkah 8
Tuang adonan bika hingga 3/4 cetakan. Masak hingga bagian atasnya berlubang kemudian tutup, masak hingga matang.
Langkah 9
Setelah bika matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua