E. A. Firdaus
4.0
(1 Rating)
Ini versi Bika Ambon dengan fiber creme. Lebih sehat, kayak serat, dan tetap enakk👌
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan biang, diamkan hingga 8-10 menit hingga berbusa tanda ragi aktif.
Langkah 2
Masak bahan kuah kunyit, hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, masak lagi selama 2-3 menit hingga keluar aroma.
Langkah 3
Saring kuah kunyit.
Langkah 4
Kocok dengan whisk, telur dan gula pasir hingga tercampur rata.
Langkah 5
Aduk rata tepung terigu dan tepung tapioka. Lalu masukkan ke dalam adonan telur bergantian dengan cairan kuning.
Langkah 6
Aduk rata sampai adonan tidak bergerindil, lalu saring.
Langkah 7
Masukkan cairan ragi, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan margarin cair, lalu aduk rata. Tutup plastik wrap, diamkan selama 2-3 jam.
Langkah 9
Setelah 2-3 jam, panaskan cetakan serbaguna, olesi dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan 3/4 penuh, tunggu hingga berpori, lalu tutup cetakan, masak hingga matang.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement