Hana Arnin
4.0
(4 Rating)
Untuk mendapatkan yang full sarang memang perlu trik dan ketelitian. Jadi pantas kue ini cukup mahal selain menggunakan banyak telur pembuatannya juga
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aduk semua bahan biang lalu diamkan sampai berbuih banyak.
Langkah 2
Campur semua bahan santan, aduk. Jerang diatas api sedang kecil sampai bagian pinggirnya berbuih. Matikan api, dinginkan. Buang ampasnya.
Langkah 3
Kocok kuning telur, telur utuh dan gula halus sampai gula larut. Masukkan tepung tapioka bertahap sampai semuanya tercampur rata tidak bergerindil.
Langkah 4
Tuang santan yang sudah dingin ke adonan telur, aduk rata. Tuang biang, aduk rata.
Langkah 5
Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan 1-1.5 jam.
Langkah 6
Tuang ke loyang 8x20 yang sudah dioles minyak dan sudah dipanaskan dalam oven suhu 180'c selama 10 menit.
Langkah 7
Masukkan loyang yang berisi adonan kedalam oven dirak bawah, biarkan pintu oven sedikit terbuka. Panggang selama 30 menit diposisi ini
Langkah 8
Setelah 30 menit pindahkan loyang kerak atas/tengah. Tutup rapat pintu oven panggang selama 15 menit disuhu 150'c atau sampai permukaannya kecoklatan. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui bagian dalamnya matang atau belum.
Langkah 9
Keluarkan dari oven dan biarkan dalam loyang sampai bika dingin. Keluarkan perlahan dan hati-hati, lalu potong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua