pipi
5.0
(1 Rating)
Kesukaan sejak masih bocah, sekarang bisa bikin sendiri, cobain yuk 👍
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula, SKM, fiber creme, air, daun jeruk, serai, & garam ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga gula larut & air mendidih, matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang, & saring.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, terigu, & ragi instant ke dalam adonan cair, aduk rata.
Langkah 3
Kocok lepas telur.
Langkah 4
Tuang margarin cair & telur secara bertahap & bergantian, ke wadah adonan, aduk hingga semua bahan tercampur rata (pastikan tidak ada adonan yang menggumpal), & diamkan sekitar 1 jam.
Langkah 5
Panaskan loyang, aduk adonan sebentar, tuang ke loyang, panggang dengan suhu 240° api bawah sekitar 45 menit (ganjal pintu oven dengan tusuk gigi), panggang lagi dengan suhu 160° api atas bawah sekitar 10 menit (pintu oven ditutup rapat).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement