Bika Ambon Buah Naga #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Bika Ambon Buah Naga #JagoMasakMinggu5Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Koleksi resep favorit.

Bahan Utama

75 gr daging buah naga

275 ml santan

1/2 sdt garam

1 helai daun pandan

150 gr tepung tapioka

70 gr terigu serbaguna

1 sdt ragi instan

3 butir telur

180 gr gula pasir

40 ml kental manis putih

60 gr mentega leleh

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan buah naga. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan buah naga. Sisihkan.

Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, aduk² jangan sampai santan pecah. Dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan, garam & pandan sampai mendidih, aduk² jangan sampai santan pecah. Dinginkan.

Campur tapioka, terigu & ragi instan. Tuangi santan, aduk rata jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Campur tapioka, terigu & ragi instan. Tuangi santan, aduk rata jangan ada yang bergerindil, jika perlu disaring. Diamkan selama 15 menit.

Kocok telur & gula sampai gula larut. Bisa gunakan whisk atau mixer. Tambahkan kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Kocok telur & gula sampai gula larut. Bisa gunakan whisk atau mixer. Tambahkan kental manis, aduk rata.

Tuang ke dalam adonan santan yang sudah diistirahatkan, aduk rata.

Langkah 5

Tuang ke dalam adonan santan yang sudah diistirahatkan, aduk rata.

Masukkan mentega leleh, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan mentega leleh, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Masukkan buah naga, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Jangan lupa wadah adonan ditutup.

Langkah 7

Masukkan buah naga, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam. Jangan lupa wadah adonan ditutup.

Panaskan cetakan, oles sedikit minyak. Setelah panas, tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori & permukaannya mulai mengering, lalu tutup cetakannya. Diamkan selama 2 menit, angkat.

Langkah 8

Panaskan cetakan, oles sedikit minyak. Setelah panas, tuang adonan hingga setinggi 3/4 cetakan. Tunggu sampai adonan berpori & permukaannya mulai mengering, lalu tutup cetakannya. Diamkan selama 2 menit, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement