Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bukan boruniraja namanya jika belum bisa bikin bika ambon. Noted: Untuk 21 kue bika ambon dengan menggunakan cetakan kue lumpur.
Kompor
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk rata dan biarkan hingga berbuih. Campur semua bahan sirup, didihkan dengan api sedang. Matikan kompor dan biarkan dingin. Saring.
Langkah 2
Kocok lepas telur, tuangkan pada tepung, aduk rata dengan balloon whisk.
Langkah 3
Tuangkan bahan biang, aduk rata kembali. Tuangkan bahan sirup, aduk rata. Tepuk-tepuk adonan dengan balloon whisk selama 10 menit. Ini penting untuk membentuk lubang dan serat yang panjang.
Langkah 4
Saring, tutup adonan dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 5
Alas cetakan dengan seng atau loyang kue kering, agar kue tidak gosong. Oles cetakan kue lumpur dengan minyak sayur lalu panaskan dengan api sedang. Percikan sedikit air jika bunyinya 'ces' bisa tuangkan adonan. Jika permukaan kue sudah terlihat berlubang-lubang, kecilkan api dan tutup cetakan. Masak hingga permukaan kue kering dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement