Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Sumatera Utara.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang dan biarkan sekitar 10 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Dalam satu wadah masukkan tapioka, terigu, gula pasir, santan, dan bahan biang.
Langkah 3
Lalu aduk hingga gula larut dan tidak ada tepung yang mengumpal.
Langkah 4
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan aduk hingga rata. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Masukkan pewarna dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan kue yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan api kecil.
Langkah 7
Bila bagian atas kue sudah nampak berlubang, tutup cetakan dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua