Bika Ambon mini

Resep Bika Ambon mini

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Recook dhiahoddie.

Bahan Utama

300 gr tepung tapioka

6 butir telur

150 gr tepung terigu protein sedang

3/4 sdt garam

3 sachet kecil vanili

300 gr gula pasir

600 ml santan

3 sdm margarin, lelehkan

3 lembar daun pandan

3 batang serai

15 lembar daun jeruk

pewarna makanan kuning secukupnya

Bahan Biang

3 sdt ragi instan

3 sdt gula pasir

150 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, garam dan vanili, sisihkan. Campur semua bahan biang dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Kocok telur, garam dan vanili, sisihkan. Campur semua bahan biang dan diamkan selama 10 menit.

Masak santan, daun jeruk dan serai sampai mendidih dengan api kecil, matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Masak santan, daun jeruk dan serai sampai mendidih dengan api kecil, matikan api dan biarkan hangat.

Di wadah lain masukkan gula, masukkan santan sebagian lalu aduk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Di wadah lain masukkan gula, masukkan santan sebagian lalu aduk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan kocokan telur, aduk rata. Masukkan air biang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kocokan telur, aduk rata. Masukkan air biang, aduk rata.

Masukkan sisa santan, aduk hingga tidak bergerindil dan masukkan sisa santan kemudian saring.

Langkah 5

Masukkan sisa santan, aduk hingga tidak bergerindil dan masukkan sisa santan kemudian saring.

Terakhir masukkan mentega yang sudah dilelehkan beserta pewarna kuning, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 6

Terakhir masukkan mentega yang sudah dilelehkan beserta pewarna kuning, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.

Setelah didiamkan, aduk-aduk.

Langkah 7

Setelah didiamkan, aduk-aduk.

Setelah satu jam panaskan snackmaker pakai api kecil, kemudian tuang 3/4 cetakan biarkan berlubang dan jangan ditutup. Kalau sudah berlubang lalu ditutup sampai matang, setelah matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Setelah satu jam panaskan snackmaker pakai api kecil, kemudian tuang 3/4 cetakan biarkan berlubang dan jangan ditutup. Kalau sudah berlubang lalu ditutup sampai matang, setelah matang, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement