Bika Ambon Mini Ekonomis

Resep Bika Ambon Mini Ekonomis

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Recook dari Nila Iswahyudi. Walaupun resep ini versi ekonomis, tapi sangat enak. Lembut, seratnya juga bagus. Wangi rempahnya sangat terasa. #Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Biang:

½ sdt ragi instan

50 ml air hangat

1 sdt gula pasir

½ sdm tepung terigu

Bahan Santan

2 lebar daun pandan, potong-potong

1 batang serai

6 lembar daun jeruk, sobek-sobek

½ sdt kunyit bubuk

¼ sdt garam

Bahan A:

100 gram gula pasir

2 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan santan hingga mendidih, kemudian matikan api. 
Dinginkan, lalu saring.

Langkah 1

Rebus semua bahan santan hingga mendidih, kemudian matikan api. Dinginkan, lalu saring.

Aduk semua bahan biang, sisihkan, biarkan hingga mengembang.

Langkah 2

Aduk semua bahan biang, sisihkan, biarkan hingga mengembang.

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Langkah 3

Kocok lepas telur dan gula hingga larut.

Kemudian masukkan secara bergantian bahan tepung dan bahan santan. 
Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan secara bergantian bahan tepung dan bahan santan. Aduk rata.

Setelah itu masukkan bahan biang, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bahan biang, aduk rata.

Terakhir masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan margarin, aduk rata.

Diamkan adonan selama 3 jam, tutup dengan serbet. 
Setelah didiamkan adonan akan berbusa, lalu aduk kembali perlahan hingga busa hilang.

Langkah 7

Diamkan adonan selama 3 jam, tutup dengan serbet. Setelah didiamkan adonan akan berbusa, lalu aduk kembali perlahan hingga busa hilang.

Panaskan cetakan snack maker. 
Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong. 
Tuang adonan sebanyak ¾ bagian saja. 
Masak dengan api kecil hingga bagian atas berpori.

Langkah 8

Panaskan cetakan snack maker. Alasi cetakan dengan tatakan besi agar tidak cepat gosong. Tuang adonan sebanyak ¾ bagian saja. Masak dengan api kecil hingga bagian atas berpori.

Setelah itu tutup loyang, masak hingga bika ambon matang, ditandai dengan permukaan kue kering dan tidak basah lagi, lalu bagian bawah kue agak kecoklatan. 
Matikan api, keluarkan dari cetakan. 
Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Setelah itu tutup loyang, masak hingga bika ambon matang, ditandai dengan permukaan kue kering dan tidak basah lagi, lalu bagian bawah kue agak kecoklatan. Matikan api, keluarkan dari cetakan. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement