Bika Ambon Pandan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Bika Ambon Pandan #JagoMasakMinggu8Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Kreasi kue Bika Ambon asal Sumatera Utara

Bahan Utama

Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

50 ml air hangat

Bahan Bika :

100 gr tepung terigu

2 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun pandan

2 butir telur

90 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm margarin cair

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan biang ke dalam gelas, aduk rata. Diamkan selama 15 menit atau hingga mengembang.

Langkah 1

Campurkan semua bahan biang ke dalam gelas, aduk rata. Diamkan selama 15 menit atau hingga mengembang.

Masak hingga mendidih santan, daun jeruk purut dan daun pandan. Dinginkan.

Langkah 2

Masak hingga mendidih santan, daun jeruk purut dan daun pandan. Dinginkan.

Kocok lepas telur. Sisihkan.

Langkah 3

Kocok lepas telur. Sisihkan.

Dalam mangkok besar campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Dalam mangkok besar campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan biang yang sudah mengembang, telur, dan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan biang yang sudah mengembang, telur, dan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Langkah 6

Terakhir masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin.

Langkah 7

Setelah 1 jam, panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin.

Tuang adonan yang sudah diistirahatkan ke dalam cetakan, masak hingga bagian atasnya berlubang, tutup cetakan, masak hingga matang.

Langkah 8

Tuang adonan yang sudah diistirahatkan ke dalam cetakan, masak hingga bagian atasnya berlubang, tutup cetakan, masak hingga matang.

Setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait