Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Kreasi kue Bika Ambon asal Sumatera Utara
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan biang ke dalam gelas, aduk rata. Diamkan selama 15 menit atau hingga mengembang.
Langkah 2
Masak hingga mendidih santan, daun jeruk purut dan daun pandan. Dinginkan.
Langkah 3
Kocok lepas telur. Sisihkan.
Langkah 4
Dalam mangkok besar campur tepung terigu, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan biang yang sudah mengembang, telur, dan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam, panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles dengan margarin.
Langkah 8
Tuang adonan yang sudah diistirahatkan ke dalam cetakan, masak hingga bagian atasnya berlubang, tutup cetakan, masak hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua