Resep ini saya dapatkan dari tanteku. Biasanya bika ambon warnanya kekuningan tapi pewarna dan aromanya diganti dengan daun pandan. Rasanya enak juga
Step 1
Masukkan ke dalam panci : santan, sari daun pandan, dan pasta pandan. Aduk rata lalu rebus hingga mendidih lalu dinginkan hingga suam kuku.
Step 2
Telur ayam dan gula pasir dikocok dengan whisker hingga gula pasir larut.
Step 3
Campur tepung tapioka, tepung terigu, vanili dan ragi instant lalu aduk rata.
Step 4
Margarin dilelehkan lalu dinginkan.
Step 5
Tuang santan sedikit demi ke bahan kering, aduk hingga rata.
Step 6
Tuang telur kocok ke adonan. Aduk dengan whisk hingga berbuih.
Step 7
Tuang margarin ke dalam adonan lalu aduk rata.
Step 8
Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Step 9
Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan hingga hampir penuh. Tutup cetakan lalu masak dengan api kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement