Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin bika ambon pandan, wangi, enak dan kenyalnya tahan sampai berhari-hari.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan biang sampai larut, lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 2
Potong-potong kecil daun pandan dan daun suji, kemudian blender sampai halus.
Langkah 3
Lalu rebus bersama santan dan sisa bahan C, lalu saring. Tunggu hingga suhu ruang, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan bahan A ke dalam wadah.
Langkah 5
Mikser bahan A dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, kemudian masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Tuang bahan C ke dalam adonan telur, aduk hingga rata.
Langkah 7
Kemudian masukkan bahan biang ke dalam adonan, aduk kembali.
Langkah 8
Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan kain serbet bersih.
Langkah 9
Panaskan cetakan dengan api kecil ke sedang, lalu tuang adonan kedalam cetakan, tutup sampai matang, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement