Advertisement
Bismillah... resep ke 2 untuk ekstra poin kali ini.
Advertisement
Step 1
Blender 15 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan dengan 250 ml air.
Step 2
Campur bahan biang hingga berbusa.
Step 3
Rebus santan, air pandan suji, sereh, daun jeruk dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
Step 4
Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu dan gula putih.
Step 5
Masukkan bahan biang dan santan pandan suji, aduk menggunakan whisk.
Step 6
Masukkan telur satu persatu. Aduk rata.
Step 7
Masukkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk rata. Tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 1 jam.
Step 8
Panaskan cetakan. Oles dengan minyak. Tuang adonan bika ambon. Panggang hingga bagian atasnya tidak basah. Beri taburan kacang almond. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement