Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Perdana bikin Bika Ambon, dan berhasil berserat cantik rasanya pun juga enak. Disini saya tidak pakai santan, tapi pakai krimer bubuk.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan A ke dalam panci, rebus hingga mendidih. Biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan bahan B ke dalam wadah, tuang bahan A yang sudah dingin sambil diaduk hingga rata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 3
Campur bahan C, kemudian tuang kedalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Saring bila perlu.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 1 jam atau lebih. Sampai banyak mengeluarkan busa. (me. 1½jam)
Langkah 5
Panaskan cetakan, olesi dengan margarin.
Langkah 6
Tuang adonan bika ¾ dari tinggi cetakan. Biarkan sampai mengeluarkan banyak gelembung, baru tutup cetakan. Masak sampai matang.
Langkah 7
Setelah pinggiran mulai kecoklatan, angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Bika ambonnya berserat cantik, rasanya pun juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement