Bika Ambon Pandan #RabuEkstraPoin

Resep Bika Ambon Pandan #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Bikin yang versi mini, lebih ekonomis.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

50 gram gula pasir

2 sdm margarin, cairkan

1/2 sdt bubuk vanili

1 sdm pasta pandan

200 ml santan

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

Setetes pewarna hijau

Sejumput garam

1 sdm gula pasir

1 sdt fermipan

50 ml air hangat

Cara Membuat

Aktifkan biang, 1 sdm gula pasir, fermipan, dan air hangat. Biarkan sampai berbusa.

Langkah 1

Aktifkan biang, 1 sdm gula pasir, fermipan, dan air hangat. Biarkan sampai berbusa.

Rebus santan, daun jeruk, dan serai sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Rebus santan, daun jeruk, dan serai sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Campur tepung tapioka, terigu, vanili, gula pasir dan biang.

Langkah 3

Campur tepung tapioka, terigu, vanili, gula pasir dan biang.

Masukkan santan bertahap, sampai menjadi adonan yang tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan santan bertahap, sampai menjadi adonan yang tidak bergerindil.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan telur, aduk rata.

Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.

Masukkan margarin cair aduk rata. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup lap bersih. Setelah satu jam bubuhkan garam.

Langkah 7

Masukkan margarin cair aduk rata. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup lap bersih. Setelah satu jam bubuhkan garam.

Panaskan cetakan lumpur, oles margarin tipis-tipis, kemudian tuang adonan sampai cetakan penuh.

Langkah 8

Panaskan cetakan lumpur, oles margarin tipis-tipis, kemudian tuang adonan sampai cetakan penuh.

Jangan tutup cetakan sampai bagian atas terlihat lubang-lubang dan agak kering. Setelah kering tutup cetakan, masak bika sampai matang. Gunakan api kecil. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Jangan tutup cetakan sampai bagian atas terlihat lubang-lubang dan agak kering. Setelah kering tutup cetakan, masak bika sampai matang. Gunakan api kecil. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait