
Ria Tri Windarti
5.0
(5 Rating)
Bikin yang versi mini, lebih ekonomis.

Langkah 1
Aktifkan biang, 1 sdm gula pasir, fermipan, dan air hangat. Biarkan sampai berbusa.

Langkah 2
Rebus santan, daun jeruk, dan serai sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3
Campur tepung tapioka, terigu, vanili, gula pasir dan biang.

Langkah 4
Masukkan santan bertahap, sampai menjadi adonan yang tidak bergerindil.

Langkah 5
Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.

Langkah 7
Masukkan margarin cair aduk rata. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup lap bersih. Setelah satu jam bubuhkan garam.

Langkah 8
Panaskan cetakan lumpur, oles margarin tipis-tipis, kemudian tuang adonan sampai cetakan penuh.

Langkah 9
Jangan tutup cetakan sampai bagian atas terlihat lubang-lubang dan agak kering. Setelah kering tutup cetakan, masak bika sampai matang. Gunakan api kecil. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua