Bika Ambon Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(16 Rating)

Yummy. Aroma daun jeruknya khas banget.

Bahan Utama

8 butir kuning telur

2 butir telur utuh

5 bks santan instan

2 btg serai

200 ml air

200 gr tepung sagu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt vanilla bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Biang :

200 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

8 gr ragi instan

120 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan biang, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit.

Dalam panci, panaskan santan instan, daun jeruk (buang bagian batangnya), serai, dan beri air 200ml masak sampai mendidih lalu dinginkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Dalam panci, panaskan santan instan, daun jeruk (buang bagian batangnya), serai, dan beri air 200ml masak sampai mendidih lalu dinginkan hingga suhu ruang.

Kocok telur dengan gula pasir sampai putih mengembang.

Langkah 3

Kocok telur dengan gula pasir sampai putih mengembang.

Masukkan bahan biang ke dalam adonan telur.

Langkah 4

Masukkan bahan biang ke dalam adonan telur.

Masukkan juga adonan santan yg dipanaskan tadi ke dalam adonan kuning telur sambil disaring.

Langkah 5

Masukkan juga adonan santan yg dipanaskan tadi ke dalam adonan kuning telur sambil disaring.

Lalu masukkan juga tepung sagu lalu aduk hingga rata menggunakan spatula.

Langkah 6

Lalu masukkan juga tepung sagu lalu aduk hingga rata menggunakan spatula.

Jika sudah tercampur diamkan terlebih dulu selama 2 jam sambil ditutup plastik wrap bagian atasnya.

Langkah 7

Jika sudah tercampur diamkan terlebih dulu selama 2 jam sambil ditutup plastik wrap bagian atasnya.

Selanjutnya siapkan loyang yg sudah di olesi margarin / mentega lalu di taburi tepung, masukkan adonan bika ke dalam loyang.

Langkah 8

Selanjutnya siapkan loyang yg sudah di olesi margarin / mentega lalu di taburi tepung, masukkan adonan bika ke dalam loyang.

Panggang di oven dengan suhu 180°c selama 40 menit / sampai matang. Biarkan pintu oven sedikit terbuka selama 30 menit atau sampai muncul gelembung-gelembung, setelah itu baru di tutup rapat.

Langkah 9

Panggang di oven dengan suhu 180°c selama 40 menit / sampai matang. Biarkan pintu oven sedikit terbuka selama 30 menit atau sampai muncul gelembung-gelembung, setelah itu baru di tutup rapat.

Jika sudah matang, keluarkan dari oven sampai uapnya hilang.

Langkah 10

Jika sudah matang, keluarkan dari oven sampai uapnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement