Bika Ambon #RabuEkstraPoin

Resep Bika Ambon #RabuEkstraPoin

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(8 Rating)

Bika ambon homemade menggunakan teflon dan tanpa nira.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein sedang

150 ml air

10 gr ragi instan

400 ml santan cair

1/2 sdt kunyit bubuk

2 batang serai, digeprek

20 lembar daun jeruk, disobek-sobek

5 gr garam

300 gula pasir

225 gr tepung tapioka atau sagu

25 gr tepung ketan

6 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan air. Aduk hingga merata. Tutupi biang ini dengan kain bersih selama 40 menit.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan air. Aduk hingga merata. Tutupi biang ini dengan kain bersih selama 40 menit.

Panaskan santan cair, masukkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Panaskan hingga mendidih. Saring dan dinginkan.

Langkah 2

Panaskan santan cair, masukkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Panaskan hingga mendidih. Saring dan dinginkan.

Ambil biang yang telah mengembang.

Langkah 3

Ambil biang yang telah mengembang.

Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan campuran santan yang telah disaring dan didinginkan, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Tutupi adonan dengan kain bersih selama 1 jam.

Langkah 5

Tambahkan campuran santan yang telah disaring dan didinginkan, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Tutupi adonan dengan kain bersih selama 1 jam.

Buka adonan yang telah mengembang.

Langkah 6

Buka adonan yang telah mengembang.

Tuangkan adonan ke dalam teflon cetakan.

Langkah 7

Tuangkan adonan ke dalam teflon cetakan.

Panggang adonan selama 10-15 menit menggunakan api kecil. Tutup teflon menggunakan tutup kaca yang ada lubang kecil.

Langkah 8

Panggang adonan selama 10-15 menit menggunakan api kecil. Tutup teflon menggunakan tutup kaca yang ada lubang kecil.

Setelah matang, lepaskan adonan dari teflon menggunakan tusuk gigi.

Langkah 9

Setelah matang, lepaskan adonan dari teflon menggunakan tusuk gigi.

Bika ambon siap dinikmati.

Langkah 10

Bika ambon siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement