Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(8 Rating)
Bika ambon homemade menggunakan teflon dan tanpa nira.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan air. Aduk hingga merata. Tutupi biang ini dengan kain bersih selama 40 menit.
Langkah 2
Panaskan santan cair, masukkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, garam, dan gula pasir. Panaskan hingga mendidih. Saring dan dinginkan.
Langkah 3
Ambil biang yang telah mengembang.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, tepung ketan, dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan campuran santan yang telah disaring dan didinginkan, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Tutupi adonan dengan kain bersih selama 1 jam.
Langkah 6
Buka adonan yang telah mengembang.
Langkah 7
Tuangkan adonan ke dalam teflon cetakan.
Langkah 8
Panggang adonan selama 10-15 menit menggunakan api kecil. Tutup teflon menggunakan tutup kaca yang ada lubang kecil.
Langkah 9
Setelah matang, lepaskan adonan dari teflon menggunakan tusuk gigi.
Langkah 10
Bika ambon siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement