Wina Kartika
5.0
(6 Rating)
Kue dari Medan ini kaya rempah dan wangi.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Satukan Bahan A, lalu diamkan sampai berbusa tanda ragi aktif, sisihkan.
Langkah 2
Sementara menunggu, satukan Bahan B, masak sambil terus diaduk, setelah mendidih dan aroma rempah keluar, matikan api, saring, ambil takar sebanyak 200 ml yang akan digunakan, biarkan hangat atau bersuhu ruang.
Langkah 3
Satukan Bahan C kecuali telur, aduk lalu masukkan 100 ml cairan rempah, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk hingga licin, kemudian masukkan sisa cairan rempah, aduk rata, diamkan minimal selama 1 jam.
Langkah 5
Panaskan teflon dengn diameter 22 cm / 24 cm, gunakan api yang sangat kecil, olesi tipis dengan margarin, tuang adonan, nanti akan muncul banyak gelembung, tutup teflon.
Langkah 6
Masak sampai permukaan kue kering dan matang merata, angkat, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua