Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bika Ubi

Resep Bika Ubi

Melisa Widhia

Melisa Widhia

4.0

(2 Rating)

Enak, gurih.

Bahan Utama

800 gr singkong, parut, peras airnya

350 ml air hangat

1 bks santan kara

200 gr gula pasir

3 butir telur

35 gr tepung tapioka

50 gr mentega, lelehkan

1 sdt vanilli bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan telur dan gula, aduk rata dengan whisker.

Langkah 2

Campurkan telur dan gula, aduk rata dengan whisker.

Encerkan santan kara dengan air hangat.

Langkah 3

Encerkan santan kara dengan air hangat.

Tambahkan mentega yang telah dilelehkan, tepung tapioka, santan, dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan mentega yang telah dilelehkan, tepung tapioka, santan, dan garam. Aduk rata.

Masukkan singkong parut, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan singkong parut, aduk rata.

Masukkan vanilli bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan vanilli bubuk, aduk rata.

Masukkan adonan bika ke loyang yang telah  diolesi mentega.

Langkah 7

Masukkan adonan bika ke loyang yang telah diolesi mentega.

Saya panggang menggunakan oven tangkring, sekitar 40 menit.

Langkah 8

Saya panggang menggunakan oven tangkring, sekitar 40 menit.

Setelah dingin, keluarkan dari loyang.

Langkah 9

Setelah dingin, keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Ubi Bersantan Manis

Ubi Bersantan Manis

(5.0)

15 mnt

19

Resep Kategori Terkait

Advertisement