Bikang Jadul #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bikang Jadul #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue carabikang, kudapan khas Nusantara yang tidak lekang oleh waktu. Inspirasi resep Mba Lilis dapor Tara.

Bahan Utama

125 gr tepung beras

125 gr gula pasir

30 gr tepung terigu protein sedang

12 gr tapioka

1 butir telur

325 ml santan yang sudah dimasak, tunggu hangat

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua tepung, telur, gula, dan garam.

Langkah 1

Campur semua tepung, telur, gula, dan garam.

Masukkan santan, aduk rata menggunakan whisk. Harus sering-sering dikocok.

Langkah 2

Masukkan santan, aduk rata menggunakan whisk. Harus sering-sering dikocok.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri pewarna hijau atau sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri pewarna hijau atau sesuai selera.

Panaskan cetakan dengan api besar sampai cetakan ketika dipercikinair mendesis. Kemudian kecilkan api hingga cenderung sedang ke kecil. Tuang 1/2 bagian adonan putih.

Langkah 4

Panaskan cetakan dengan api besar sampai cetakan ketika dipercikinair mendesis. Kemudian kecilkan api hingga cenderung sedang ke kecil. Tuang 1/2 bagian adonan putih.

Kemudian tuang adonan hijau sampai hampir penuh.

Langkah 5

Kemudian tuang adonan hijau sampai hampir penuh.

Tidak perlu ditutup. Sampai sampai bersarang.

Langkah 6

Tidak perlu ditutup. Sampai sampai bersarang.

Kemudian matikan api. Angkat dan letakkan cetakan diatas baki yang berisi air dan serbet basah.

Langkah 7

Kemudian matikan api. Angkat dan letakkan cetakan diatas baki yang berisi air dan serbet basah.

Angkat bikang kemudian mekarkan.

Langkah 8

Angkat bikang kemudian mekarkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait