Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kue carabikang, kudapan khas Nusantara yang tidak lekang oleh waktu. Inspirasi resep Mba Lilis dapor Tara.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua tepung, telur, gula, dan garam.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata menggunakan whisk. Harus sering-sering dikocok.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri pewarna hijau atau sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan cetakan dengan api besar sampai cetakan ketika dipercikinair mendesis. Kemudian kecilkan api hingga cenderung sedang ke kecil. Tuang 1/2 bagian adonan putih.
Langkah 5
Kemudian tuang adonan hijau sampai hampir penuh.
Langkah 6
Tidak perlu ditutup. Sampai sampai bersarang.
Langkah 7
Kemudian matikan api. Angkat dan letakkan cetakan diatas baki yang berisi air dan serbet basah.
Langkah 8
Angkat bikang kemudian mekarkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua