Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kue carabikang, kudapan khas Nusantara yang tidak lekang oleh waktu. Inspirasi resep Mba Lilis dapor Tara.
125 gr tepung beras
125 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
12 gr tapioka
1 butir telur
325 ml santan yang sudah dimasak, tunggu hangat
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur semua tepung, telur, gula, dan garam.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata menggunakan whisk. Harus sering-sering dikocok.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian beri pewarna hijau atau sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan cetakan dengan api besar sampai cetakan ketika dipercikinair mendesis. Kemudian kecilkan api hingga cenderung sedang ke kecil. Tuang 1/2 bagian adonan putih.
Langkah 5
Kemudian tuang adonan hijau sampai hampir penuh.
Langkah 6
Tidak perlu ditutup. Sampai sampai bersarang.
Langkah 7
Kemudian matikan api. Angkat dan letakkan cetakan diatas baki yang berisi air dan serbet basah.
Langkah 8
Angkat bikang kemudian mekarkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement