Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang enak dan berserat, dengan tambahan ubi madu.
Advertisement
Langkah 1
Blender halus daun suji, daun pandan, dan air, lalu saring. Ambil airnya sebanyak 550 ml dan campurkan dengan santan, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku
Langkah 2
Untuk membuat biang, campurkan dua sendok makan tepung beras dengan 150 ml air santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental
Langkah 3
Rebus ubi hingga empuk
Langkah 4
Blender halus ubi dan air santan
Langkah 5
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan bahan biang yang masih panas, aduk rata
Langkah 6
Tambahkan santan ubi sambil diuleni hingga rata dan licin
Langkah 7
Panaskan cetakan bikang dengan api kecil. Tuang adonan jangan sampai penuh
Langkah 8
Tutup cetakan dan masak hingga berlubang-lubang dan matang. Letakkan cetakan di atas lap basah selama 3 menit, agar lebih mudah mengeluarkan bikang
Langkah 9
Keluarkan bikang dati cetakan dan renggangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement