Bikang Ubi Pandan Suji

Resep Bikang Ubi Pandan Suji

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak dan berserat, dengan tambahan ubi madu.

Bahan Utama

100 gr ubi madu, berat setelah dikupas

350 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

1 sdt garam

Bahan Cair Dan Biang :

200 ml santan kental

600 ml air

1 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

Pewarna makanan hijau tua

2 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus daun suji, daun pandan, dan air, lalu saring. Ambil airnya sebanyak 550 ml dan campurkan dengan santan, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku

Langkah 1

Blender halus daun suji, daun pandan, dan air, lalu saring. Ambil airnya sebanyak 550 ml dan campurkan dengan santan, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku

Untuk membuat biang, campurkan dua sendok makan tepung beras dengan 150 ml air santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental

Langkah 2

Untuk membuat biang, campurkan dua sendok makan tepung beras dengan 150 ml air santan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mengental

Rebus ubi hingga empuk

Langkah 3

Rebus ubi hingga empuk

Blender halus ubi dan air santan

Langkah 4

Blender halus ubi dan air santan

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan bahan biang yang masih panas, aduk rata

Langkah 5

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan bahan biang yang masih panas, aduk rata

Tambahkan santan ubi sambil diuleni hingga rata dan licin

Langkah 6

Tambahkan santan ubi sambil diuleni hingga rata dan licin

Panaskan cetakan bikang dengan api kecil. Tuang adonan jangan sampai penuh

Langkah 7

Panaskan cetakan bikang dengan api kecil. Tuang adonan jangan sampai penuh

Tutup cetakan dan masak hingga berlubang-lubang dan matang. Letakkan cetakan di atas lap basah selama 3 menit, agar lebih mudah mengeluarkan bikang

Langkah 8

Tutup cetakan dan masak hingga berlubang-lubang dan matang. Letakkan cetakan di atas lap basah selama 3 menit, agar lebih mudah mengeluarkan bikang

Keluarkan bikang dati cetakan dan renggangkan

Langkah 9

Keluarkan bikang dati cetakan dan renggangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement