Advertisement
Susi Faniati
5.0
(2 Rating)
Untuk teflon 23 cm bisa buat 2x resep agar penuh, pake resep ini jadi setengah teflon aja. Jangan lupa beri seng dibawah teflon agar tidak cepat goson
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, kunyit, daun jeruk dan lengkuas hingga mendidih. Biarkan suhu ruang, lalu saring.
Langkah 2
Aduk rata semua bahan biang tutup lalu biarkan 15 menit.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan tepung tapioka, terigu, gula pasir, garam dan perasa vanili aduk rata lalu tuang santan yang telah disaring, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan lagi bahan biang dan telur, aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Tutup dengan serbet bersih diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Olesi teflon dengan margarin biarkan sampai teflon benar-benar panas baru tuang adonan yang telah diaduk perlahan. Panggang sampe bagian atas mengeluarkan pori dan kering tanpa ditutup. Jangan lupa bawah teflon dialasi seng.
Langkah 7
Setelah bagian atas mengering tutup teflon lalu panggang selama 5 menit. Angkat dan dinginkan. Potong bika ambon dalam keadaan dingin supaya lebih rapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement