Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Ini menu yang bikin kalap. Karna rasa pedas, asin, dan gurih jadi satu.
Advertisement
Langkah 1
Bumbui ikan dengan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Tunggu 15 menit simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Setelah bumbu meresap, goreng ikan dengan minyak yang cukup dan panas. Goreng hingga matang sisinya.
Langkah 3
Balik bagian belakang ikan dan goreng agar matang merata sempurna.
Langkah 4
Siapkan wadah, campurkan irisan tomat hijau, cabai, dan bawang. Aduk merata.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi yang sudah dipetik daunnya.
Langkah 6
Tuang sisa minyak goreng panas.
Langkah 7
Masukkan sedikit air.
Langkah 8
Kucuri air jeruk nipis dan garam, lalu aduk merata.
Langkah 9
Saran penyajian. Tata ikan diatas piring lalu tuang sambal colo - colo di atas ikan. Selamat menikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua