Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Bilungka bakarik yang artinya timun kerik dengan kuah santan merupakan salah satu menu makanan khas dari Banjar, Kalimantan Selatan. Bilungka bakarik
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, campurkan air hangat dengan santan, lalu tambahkan secukupnya garam dan gula pasir.
Langkah 2
Aduk rata dan koreksi rasanya, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih timun, kemudian belah dua lalu buang biji timun.
Langkah 4
Kemudian serut atau kerok timun menggunakan sendok.
Langkah 5
Bakar sebentar bawang merah, lalu iris-iris bawang merah yang telah dibakar.
Langkah 6
Lalu masukkan irisan bawang merah bakar dan irisan cabai rawit.
Langkah 7
Kemudian tambahkan air santan.
Langkah 8
Aduk rata lalu koreksi kembali rasanya, jika dirasa masih kurang boleh ditambahkan lagi secukupnya garam dan gula pasir, terakhir taburkan bawang merah goreng di atasnya.
Langkah 9
Segera sajikan bersama ikan asin goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua