
Niang Islami
5.0
(3 Rating)
Resep bingka bakar khas Banjarmasin.
Cetakan Kue

Langkah 1
Kocok telur dan gula hingga gula larut.

Langkah 2
Lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3
Masukkan tape ketan, aduk merata.

Langkah 4
Masukkan tepung, aduk hingga tercampur dan tidak bergerindil.

Langkah 5
Masukkan susu, butter yang sudah di lelehkan dan pewarna hijau, aduk merata.

Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega, lalu bakar hingga setengah matang, beri tape ketan diatasnya, masak lagi hingga matang sempurna, angkat dan sajikan

Langkah 7
Sisa adonan saya masak menggunakan cetakan kue lumpur .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua