
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Bingka Barandam adalah kue khas Kalimantan Selatan dan kue ini selalu ada di saat bulan puasa.
Spatula
Spatula Kue

Langkah 1
Kocok telur dan vanili bubuk dengan speed tinggi hingga mengembang.

Langkah 2
Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan pewarna kuning dan kocok sebentar saja.

Langkah 3
Matikan mixer dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 4
Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Langkah 5
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang sekitar 5 menit, lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 6
Membuat kuah gula, rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga dingin.

Langkah 7
Siram bingka dengan kuah gula dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua