Bingka Kentang

Resep Bingka Kentang

Munawarah

Munawarah

5.0

(2 Rating)

Ini takjil yang paling populer di masyarakat Banjar saat bulan Ramadhan.

Bahan Utama

4 butir telur bebek

150 gr gula pasir

350 ml santan rebus

250 gr kentang (kukus kemudian haluskan)

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

1 sdm margarin cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula pasir hingga larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula pasir hingga larut.

Masukan kentang kukus ke dalam kocokan telur, aduk rata.

Langkah 2

Masukan kentang kukus ke dalam kocokan telur, aduk rata.

Tuang santan lalu aduk rata kembali.

Langkah 3

Tuang santan lalu aduk rata kembali.

Tambahkan tepung, garam dan vanili. Aduk hingga mulus.

Langkah 4

Tambahkan tepung, garam dan vanili. Aduk hingga mulus.

Terakhir, masukkan margarin cair dan aduk rata.

Langkah 5

Terakhir, masukkan margarin cair dan aduk rata.

Panaskan oven dengan suhu 200°C-250°C (sesuaikan oven masing-masing). Tuang adonan bingka ke dalam loyang berbentuk bunga yang sudah dioles minyak. Panggang dengan api bawah selama 1-1,5 jam setengah atau hingga matang. 15 menit terakhir, panggang dengan api atas-bawah.

Langkah 6

Panaskan oven dengan suhu 200°C-250°C (sesuaikan oven masing-masing). Tuang adonan bingka ke dalam loyang berbentuk bunga yang sudah dioles minyak. Panggang dengan api bawah selama 1-1,5 jam setengah atau hingga matang. 15 menit terakhir, panggang dengan api atas-bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement