Bingka Pandan Mini #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Bingka Pandan Mini #MabarYummyCommunityRamadhan

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

4.0

(2 Rating)

Kue bingka adalah kue yang sering dijadikan takjil dibulan Ramadhan untuk orang banjar.

Bahan Utama

650 ml satan kental

200 gram tepung terigu

200 gram gula pasir

2 butir telur ayam ukuran besar

1 sdt garam

3 sdm endapan pandan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan menambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan dengan menambahkan daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan dingin.

Kocok gula, telur dan vanili bubuk dengan wisker hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok gula, telur dan vanili bubuk dengan wisker hingga gula larut.

Tambahkan santan pada kocokan telur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan santan pada kocokan telur, aduk hingga rata.

Tambahkan endapan pandan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan endapan pandan, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Aduk rata adonan hingga tidak ada yang menggumpal.

Langkah 6

Aduk rata adonan hingga tidak ada yang menggumpal.

Panaskan cetakan bingka lalu oles dengan  minyak goreng. Tuang adonan bingka lalu panggang hingga matang. Tutup cetakan dengan tutup panci agar bingka cepat matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan bingka lalu oles dengan minyak goreng. Tuang adonan bingka lalu panggang hingga matang. Tutup cetakan dengan tutup panci agar bingka cepat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement