Advertisement
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Manis, legit..seperti bukan berbahan dari singkong, enak sekali.
500 gr singkong
185 ml santan (1 sachet santan + air)
30 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
120 gr gula pasir
1 butir telur ayam
20 gr margarin (lelehkan)
Pisau
Blender
Loyang
Oven
Pisau Roti
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, lalu cuci sampai bersih. Kemudian blender bersama santan hingga halus (bisa juga di parut).
Langkah 2
Masukkan ke dalam baskom dan tambahkan bahan lainnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya telah di olesi minyak tipis-tipis, bila ada alasi dengan baking paper.
Langkah 4
Lalu panggang selama 60 menit dengan suhu 200°C api atas bawah, selama 10 menit sebelum waktu habis pindahkan api ke atas saja (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 5
Setelah matang, lalu biarkan dingin.
Langkah 6
Lalu potong sesuai selera, pisaunya lapisi dulu dengan plastik wrap biar tidak lengket. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement