Bingka Singkong

Resep Bingka Singkong

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Cara enak menikmati makanan jadul.

Bahan Utama

300 gr singkong, kupas

80 gr gula pasir

1/4 sdt garam

3 sdm tepung tapioka

100 ml santan sedang

1 btr telur

1 sdm margarin, lelehkan

50 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan singkong menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan singkong menggunakan chopper.

Kemudian pindahkan ke wadah lain lalu masukkan gula, garam dan tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian pindahkan ke wadah lain lalu masukkan gula, garam dan tapioka, aduk rata.

Tambahkan telur dan vanila esens, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan vanila esens, aduk rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata.

Panaskan 50 gr gula pasir hingga menjadi karamel lalu tuang di loyang. Tuangi adonan, kukus 30 menit/hingga matang.

Langkah 6

Panaskan 50 gr gula pasir hingga menjadi karamel lalu tuang di loyang. Tuangi adonan, kukus 30 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait