Ayien Rin
5.0
(2 Rating)
Bingka Tape Ketan Khas Banjarmasin. Kuenya enak banget, manis dan legit.
Kompor
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masak Santan kemudian dinginkan
Langkah 2
Haluskan tape ketan
Langkah 3
Kocok telur, gula dan vanili sampai gula larut
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu aduk rata
Langkah 5
Masukkan santan dan garam kemudian aduk
Langkah 6
Tambahkan pewarna hijau aduk rata
Langkah 7
Terakhir masukkan tape ketan yang sudah dihaluskan tadi
Langkah 8
Panaskan cetakan diatas kompor dan diberi alas agar tidak cepat gosong. Kemudian masukkan minyak goreng kedalam cetakan, oles sampai rata.
Langkah 9
Masukkan Adonan Kedalam cetakan kemudian tutup
Langkah 10
Setengah matang beri topping tape ketan, lalu masak lagi sampai matang. Jika ingin atasnya gosong bisa diberi tutupan alas seng dan diberi arang diatasnya. Atau boleh juga menggunakan oven
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement