Sarah Kaalimataw
5.0
(6 Rating)
Binte Cakalang ini kalau sudah disajikan biasanya ditambahkan kecap,cuka dan sambel Lombok agal lebih nikmat. Namun saya buat hanya dasarnya saja. Kar
2 buah jagung manis, pupil.
1 ekor cakalang asap/bakar
3 batang daun bawang, iris tipis.
1 liter air
Bawang goreng secukupnya
Shoun goreng secukupnya.
1 sdt garam.
1/2 sdt kaldu bubuk.
1/4 sdt lada bubuk.
1/4 sdt penyedap.
5 siung bawang putih.
2 siung bawang merah.
1 cm jahe / optional.
Advertisement
Langkah 1
Suwir suwir ikan cakalang terlebih dahulu. Sisihkan.
Langkah 2
Tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan jahe. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus jagung bersama air hingga matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan suwir cakalang.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan penyedap. Aduk rata dan masak kembali berkisar 1-2 menit.
Langkah 6
Setelah matang, tuang dalam mangkuk saji, tambahkan soun goreng diatasnya.
Langkah 7
Kemudian taburi dengan bawang goreng. Binte Cakalang siap disajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement