AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Binte adalah sup khas sulawesi, di palu binte di makan dengan singkong. Lebih nikmat dengan tambahan jeruk nipis, sambal dan bawang goreng.
250 gr jagung pipil
250 gr singkong kupas
1 butir tomat
250 gr daging ikan cakalang
1 sdt pala bubuk
5 batang daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt penyedap rasa ayam
Secukupnya garam untuk menghilangkan amis
2 buah Jeruk nipis
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Bawang goreng jika suka
Jeruk nipis
Sambal soto
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan jeruk dan garam selama beberapa menit, setelah itu rebus dengan menambahkan air perasan jeruk nipis ke dalam rebusan, rebus hingga matang.
Langkah 2
Potong dadu singkong, rebus menggunakan air 500 ml dan bumbu halus, rebus hingga singkong empuk.
Langkah 3
Masukan tomat dan jagung ke dalam rebusan singkong, tambahkan sisa air.
Langkah 4
Suir-suir ikan cakalang, buang duri dan tulangnya.
Langkah 5
Masukan ke dalam rebusan sup bersama pala bubuk. Tunggu hingga matang, kemudian masukan daun kemangi, garam, penyedap ayam, aduk-aduk hingga rata. sajikan bawang goreng, jeruk nipis, dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement