Yummy Official
4.0
(86 Rating)
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Saringan
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Gunakan talenan dan ulekan untuk memarkan jahe, biji pala, dan serai.
Langkah 2
Tuangkan air di dalam panci, masukkan jahe dan gula. Masak sampai gula larut seluruhnya.
Langkah 3
Masukkan kayu manis, biji pala, serai, cengkih, daun pandan, kayu secang, dan lada putih. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak selama 30 menit.
Langkah 4
Pisahkan bir pletok dari rempah-rempahnya dengan saringan. Setelah itu, kocok bir pletok dengan es batu sampai menghasilkan sedikit busa.
Langkah 5
Sajikan bir pletok dengan es batu agar lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement