Advertisement
Siswinarti
3.0
(4 Rating)
Dua rasa dalam satu, merah pedas, putih gurih.
1 bungkus bihun (2 keping)
500 ml air untuk merebus
-
Bumbu birun goreng merah :
2 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bumbu Halus :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
2 cm jahe
-
Bumbu bihun goreng putih :
2 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bumbu Halus:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
-
2 sdm minyak goreng masing-masing untuk menumis
Irisan tomat
Irisan timun
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bihun.
Langkah 2
Panaskan air, rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Buat bihun goreng merah, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus merah, tambahkan, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam.
Langkah 5
Masukkan separo bihun, aduk-aduk sampai rata, angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Buat bihun goreng putih, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus putih, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, masak sampai agak mengering, masukkan bihun yang separo nya, aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Siapkan piring saji, masukkan bihun putih.
Langkah 9
Disusul bihun merah.
Langkah 10
Hias dan sajikan bersama irisan tomat dan irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement