Biscuit Sultana

Resep Biscuit Sultana

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(2 Rating)

Biscuit sultana enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 476 gr biscuit sultana Noted: tanpa telur.

Bahan Utama

225 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung custard (boleh diganti tepung maizena)

50 gr gula halus

½ sdt vanili bubuk

½ sdt baking powder

½ sdt soda kue

½ sdt garam halus

100 ml susu cair full cream

75 gr salted butter

Bahan pelengkap

50 gr sultana (boleh diganti dengan kismis)

22 gr susu coklat bubuk

½ sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tepung custard, gula halus, vanili bubuk, garam halus, baking powder, soda kue, aduk rata. Tuangkan susu cair, aduk rata. Tambahkan salted butter dan uleni hingga tercampur dengan baik. Bagi dua adonan, disini adonan beratnya masing-masing 255 gram.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tepung custard, gula halus, vanili bubuk, garam halus, baking powder, soda kue, aduk rata. Tuangkan susu cair, aduk rata. Tambahkan salted butter dan uleni hingga tercampur dengan baik. Bagi dua adonan, disini adonan beratnya masing-masing 255 gram.

Ambil 255 gram adonan lalu giling tipis adonan, sisihkan.

Langkah 2

Ambil 255 gram adonan lalu giling tipis adonan, sisihkan.

Untuk adonan satunya lagi tambahkan 20 gr sultana dan giling tipis.

Langkah 3

Untuk adonan satunya lagi tambahkan 20 gr sultana dan giling tipis.

Taburkan susu coklat bubuk dan 30 gr sultana pada adonan yang polos.

Langkah 4

Taburkan susu coklat bubuk dan 30 gr sultana pada adonan yang polos.

Lalu timpa dengan dengan adonan yang ada sultannya.

Langkah 5

Lalu timpa dengan dengan adonan yang ada sultannya.

Dan potong-potong biscuit sepanjang 5 cm atau sesuai selera.

Langkah 6

Dan potong-potong biscuit sepanjang 5 cm atau sesuai selera.

Tata di oven dan tusuk-tusuk permukaan biscuit dengan garpu lalu taburi dengan gula pasir.

Langkah 7

Tata di oven dan tusuk-tusuk permukaan biscuit dengan garpu lalu taburi dengan gula pasir.

Panaskan oven gas suhu 150°C api bawah saja selama 10 menit lalu panggang biscuit selama 25 menit. 5 menit terakhir nyalakan api atas dengan api yang sangat kecil saja begitu juga api bawahnya dikecilkan dengan api yang sangat kecil saja.

Langkah 8

Panaskan oven gas suhu 150°C api bawah saja selama 10 menit lalu panggang biscuit selama 25 menit. 5 menit terakhir nyalakan api atas dengan api yang sangat kecil saja begitu juga api bawahnya dikecilkan dengan api yang sangat kecil saja.

Letakkan biscuit sultana yang matang di cooking rack.

Langkah 9

Letakkan biscuit sultana yang matang di cooking rack.

Sajikan biscuit sultana sebagai teman minum teh! 

Ini biscuit untuk tekstur dan rasa tentu berbeda dengan kue kering sultana yang mana isian kue kering sultana memakai susu kental manis dan kulit atau doughnya memakai telur serta dipoles telur. Biasanya kue kering sultana cepat bulukan untuk isiannya karena ada susu kental manisnya. Untuk biscuit wajib pakai soda kue dan baking powder agar teksturnya ringan dan crunchy. Dan biscuit umumnya tidak pakai telur.

Langkah 10

Sajikan biscuit sultana sebagai teman minum teh! Ini biscuit untuk tekstur dan rasa tentu berbeda dengan kue kering sultana yang mana isian kue kering sultana memakai susu kental manis dan kulit atau doughnya memakai telur serta dipoles telur. Biasanya kue kering sultana cepat bulukan untuk isiannya karena ada susu kental manisnya. Untuk biscuit wajib pakai soda kue dan baking powder agar teksturnya ringan dan crunchy. Dan biscuit umumnya tidak pakai telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement