Biskuit Gandum

Resep Biskuit Gandum

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Renyah dan lebih sehat.

Bahan Utama

40gr tepung gandum halus

60gr terigu pro rendah

20gr gula pasir

2gr garam halus

30gr minyak nabati, apa saja kecuali zaitun.

15-20gr susu cair, lihat adonannya.

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ayak terigu, tepung gandum dan garam. Lalu campur dengan gula pasir.

Langkah 1

Ayak terigu, tepung gandum dan garam. Lalu campur dengan gula pasir.

Tuang minyak, aduk dengan tangan hingga berbulir.

Langkah 2

Tuang minyak, aduk dengan tangan hingga berbulir.

Masukan susu 15gr dulu. Jika kurang bisa di tambah sesuai kebutuhan.

Langkah 3

Masukan susu 15gr dulu. Jika kurang bisa di tambah sesuai kebutuhan.

Adonan harus bisa di bulatkan.

Langkah 4

Adonan harus bisa di bulatkan.

Letakan adoann di kertas yg akan di pakai untuk alas loyang. Tutup dengan plastik lalu giling.

Langkah 5

Letakan adoann di kertas yg akan di pakai untuk alas loyang. Tutup dengan plastik lalu giling.

Potong-potong adonan sesuai selera lalu buat 3 lubang di tengahnya.

Langkah 6

Potong-potong adonan sesuai selera lalu buat 3 lubang di tengahnya.

Pindahkan kertas ke loyang lalu pangang 160'C 15-16 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Pindahkan kertas ke loyang lalu pangang 160'C 15-16 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan, masukan dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Dinginkan, masukan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement