Biskuit Matcha Creamy

Resep Biskuit Matcha Creamy

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Kali ini aku membagikan resep biskuit favorit yang diajarkan oleh cici ku. Yuk sobat di cobain

Bahan Utama

77gr mentega

40gr gula halus

25g cairan telur utuh suhu ruang

7gr bubuk matcha

150gr tepung rendah gluten

Bahan Isian Keju Lemon

110gr krim keju

10gr gula halus

4gr jus lemon

20gr mentega

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan 77gr mentega Lurpak dan 40gr gula halus. Lalu tambahkan telur utuh dan kocok rata

Langkah 1

Haluskan 77gr mentega Lurpak dan 40gr gula halus. Lalu tambahkan telur utuh dan kocok rata

Ayak 150gr tepung rendah gluten dan 7gr bubuk matcha lalu uleni hingga menjadi adonan

Langkah 2

Ayak 150gr tepung rendah gluten dan 7gr bubuk matcha lalu uleni hingga menjadi adonan

Siapkan talang dan lapisi kertas minyak diatasnya. Kemudian gulung adonan tadi hingga ketebalan 4mm. Setelah itu masukkan di kulkas selama 30 menit agar mengeras

Langkah 3

Siapkan talang dan lapisi kertas minyak diatasnya. Kemudian gulung adonan tadi hingga ketebalan 4mm. Setelah itu masukkan di kulkas selama 30 menit agar mengeras

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 140°. Sembari menunggu, lapisi cetakan dengan tepung agar tidak lengket

Langkah 4

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 140°. Sembari menunggu, lapisi cetakan dengan tepung agar tidak lengket

Cetak kue dan letakkan ke talang satu persatu dan panggang selama 22 menit dengan suhu 140°

Langkah 5

Cetak kue dan letakkan ke talang satu persatu dan panggang selama 22 menit dengan suhu 140°

Sambil menunggu biskuit. Haluskan 110gr krim keju dan 10gr gula halus. Tambahkan 20gr mentega dan kocok rata

Langkah 6

Sambil menunggu biskuit. Haluskan 110gr krim keju dan 10gr gula halus. Tambahkan 20gr mentega dan kocok rata

Setelah di kocok rata tambahkan 4gr jus lemon dan aduk rata. Lalu masukkan di piping bag untuk digunakan nanti

Langkah 7

Setelah di kocok rata tambahkan 4gr jus lemon dan aduk rata. Lalu masukkan di piping bag untuk digunakan nanti

Keluarkan biskuit yang sudah di panggang dan dinginkan. Ambil piping bag tadi, lalu beri isian keju diatasnya

Langkah 8

Keluarkan biskuit yang sudah di panggang dan dinginkan. Ambil piping bag tadi, lalu beri isian keju diatasnya

Tutupi kembali dengan biskuit

Langkah 9

Tutupi kembali dengan biskuit

Siap di sajikan

Langkah 10

Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement