Biskuit Segi Cokelat

Resep Biskuit Segi Cokelat

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep favorit keluarga ku, resep ini diajarkan oleh kakak sepupuku

Bahan Utama

1 butir telur

70gr gula pasir

70gr minyak

30gr susu cair

140gr tepung rendah protein

20gr bubuk coklat

Gula bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 1 telur telur dan 70gr gula pasir, kocok hingga rata

Langkah 1

Campurkan 1 telur telur dan 70gr gula pasir, kocok hingga rata

Tambahkan 70gr minyak, aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan 70gr minyak, aduk hingga rata

Masukkan 30gr susu cair, aduk lagi hingga rata

Langkah 3

Masukkan 30gr susu cair, aduk lagi hingga rata

Ayak 140gr tepung rendah protein dan bubuk coklat, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga adonan bisa dibentuk

Langkah 4

Ayak 140gr tepung rendah protein dan bubuk coklat, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga adonan bisa dibentuk

Gilas adonan hingga berbentuk persegi

Langkah 5

Gilas adonan hingga berbentuk persegi

Masukkan adonan dikulkas selama beberapa menit, setelah dingin keluarkan dari kulkas kemudian potong-potong menjadi kotak-kotak kecil

Langkah 6

Masukkan adonan dikulkas selama beberapa menit, setelah dingin keluarkan dari kulkas kemudian potong-potong menjadi kotak-kotak kecil

Buat lubang-lubang kecil pada potongan adonan menggunakan tusuk gigi dan taburi dengan bubuk gula putih diatasnya

Langkah 7

Buat lubang-lubang kecil pada potongan adonan menggunakan tusuk gigi dan taburi dengan bubuk gula putih diatasnya

Panggang dalam oven dengan suhu 165°C selama 20 menit

Langkah 8

Panggang dalam oven dengan suhu 165°C selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement