Biskut Arab

Resep Biskut Arab

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kue kering lebaran di Malaysia, special request anak tanteku.

Bahan Utama

200 gr Ghee Pure Minyak Sapi

75 gr gula kastor

100 gr gula halus

325 gr tepung terigu protein rendah

30 gr susu bubuk

25 gr tepung maizena

Sejumput garam halus

Topping :

Manisan Ceri Merah,di potong-potong

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam halus, dan tepung maizena.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam halus, dan tepung maizena.

Campurkan ghee, gula kastor, dan gula halus.

Langkah 2

Campurkan ghee, gula kastor, dan gula halus.

Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Masukan campuran tepung ke dalam campuran ghee.

Langkah 4

Masukan campuran tepung ke dalam campuran ghee.

Aduk sampai benar-benar tercampur rata, dan kalis.

Langkah 5

Aduk sampai benar-benar tercampur rata, dan kalis.

Ambil 1 sdt adonan dan bentuk bulat-bulat.

Langkah 6

Ambil 1 sdt adonan dan bentuk bulat-bulat.

Susun diatas loyang yang telah dilapisi dengan parchment paper.

Langkah 7

Susun diatas loyang yang telah dilapisi dengan parchment paper.

Taruh potongan cherry di atasnya.

Langkah 8

Taruh potongan cherry di atasnya.

Panggang kue dalam Oven selama 20 Menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat dan letakkan kue diatas cooling rack, sebelum di masukan kedalam toples kedap udara. Yummy..

Langkah 9

Panggang kue dalam Oven selama 20 Menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat dan letakkan kue diatas cooling rack, sebelum di masukan kedalam toples kedap udara. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement