Bistik Ati Ampela

Resep Bistik Ati Ampela

Gita Ratna Sari

Gita Ratna Sari

5.0

(1 Rating)

Masak simple dengan memanfaatkan bahan sisa di kulkas.

Bahan Utama

6 buah ati ampela ayam

4 buah kentang potong dadu

1 genggam buncis potong panjang (rebus sebentar, tiriskan)

1 buah tomat

1/4 buah bawang bombay

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1sdt totole

Lada bubuk secukupnya

Garam, kaldu bubuk secukupnya air secukupnya

2 lembar daun salam

2 iris lengkuas

Bawang merah goreng untuk taburan

Cabe rawit merah

Margarin secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Pala secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu ati ampela kemudian masukkan daun salam dan lengkuas +/- 10 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu ati ampela kemudian masukkan daun salam dan lengkuas +/- 10 menit, tiriskan.

Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukkan ati ampela yg telah di rebus, kentang, saos tiram, kecap manis, gula pasir, totole, garam, kaldu bubuk, dan air secukupnya.

Langkah 3

Kemudian masukkan ati ampela yg telah di rebus, kentang, saos tiram, kecap manis, gula pasir, totole, garam, kaldu bubuk, dan air secukupnya.

Setelah airnya agak menyusut dan masukkan tomat. Masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah airnya agak menyusut dan masukkan tomat. Masak hingga matang.

Setelah matang, masakan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement