Bistik ayam

Resep Bistik ayam

Sadad channel

Sadad channel

4.0

(5 Rating)

Buat lauk buka puasa.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong

1 batang daun bawang

Kecap manis secukupnya

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 sdt garam

Gula secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang sudah dipotong, lalu dicuci, masukkan ke dalam pan lalu direbus sampai mendidih dan matang, angkat sisihkan.

Langkah 1

Siapkan ayam yang sudah dipotong, lalu dicuci, masukkan ke dalam pan lalu direbus sampai mendidih dan matang, angkat sisihkan.

Siapkan cobek masukkan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar, ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek masukkan bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar, ulek sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam, gula, garam dan kaldu bubuk, tambahkan air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam, gula, garam dan kaldu bubuk, tambahkan air masak sampai mendidih.

Masukkan ayam dan kecap, aduk hingga rata dan masak sampai air berkurang dan matang. Koreksi rasa, angkat.

Langkah 4

Masukkan ayam dan kecap, aduk hingga rata dan masak sampai air berkurang dan matang. Koreksi rasa, angkat.

Bistik ayam siap disajikan.

Langkah 5

Bistik ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement