Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas yang berasal dari Kalimantan Selatan, recook dari bunda Heny Rosita. Karena ayamnya tinggal 3 potong jadi saya tambahkan putih telur kukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong paha ayam

3 butir putih telur kukus

200 gr kentang

500 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 cm jahe, geprek

5 cm kayu manis

5 buah cengkeh

¼ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm irisan seledri

Daun bawang prei secukupnya

Bahan Marinasi

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt lada butiran

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dan putih telur kukus dengan bahan marinasi lalu diamkan 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dan putih telur kukus dengan bahan marinasi lalu diamkan 15 menit.

Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama jahe geprek hingga harum. 
Masukkan kayu manis dan cengkeh.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus lalu tumis bersama jahe geprek hingga harum. Masukkan kayu manis dan cengkeh.

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna. 
Masukkan putih telur dan bumbu marinasi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna. Masukkan putih telur dan bumbu marinasi, aduk rata.

Tuang air, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kentang, bumbui garam dan kaldu bubuk. 
Masak sampai kentang empuk.
Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kentang, bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kentang empuk. Koreksi rasa.

Taburkan irisan daun seledri dan daun bawang prei.

Langkah 6

Taburkan irisan daun seledri dan daun bawang prei.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement