Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Bistik ala orang Banjar, Kalimantan Selatan nih

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 ruas kayu manis

3 buah cengkeh

Sejumput pala

1/4 sdt lada bubuk

2 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu bubuk

600 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jahe

Bahan pelengkap

2 sdm bawang goreng

3 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, lada, kaldu bubuk dan 2 sdm kecap manis selama 30 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, lada, kaldu bubuk dan 2 sdm kecap manis selama 30 menit.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga matang.

Masukan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tumisan bumbu halus, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tumisan bumbu halus, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, gula merah dan sisa kecap. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah dan sisa kecap. Aduk rata.

Masukan kentang dan wortel, masak sampai semuanya empuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan kentang dan wortel, masak sampai semuanya empuk. Koreksi rasa.

Sajikan bistik ayam Banjar dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Langkah 6

Sajikan bistik ayam Banjar dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement