Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Berasal dari Banjar. Rasanya manis dan aromanya khas sekali. Biasanya ditaburi dengan tambahan seledri ya. Mohon maaf saya skip.
1/2 ekor ayam, potong
2 buah kentang, potong
4 cm kayu manis
3 butir cengkeh
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah sisir
1/4 sdt lada bubuk
Sejumput pala bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
600 ml air
Minyak goreng
Seledri untuk taburan (skip)
Bawabg goreng untuk taburan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan 2 sdm kecap manis, garam, dan lada bubuk selama 15 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu marinasi siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayu manis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk.
Langkah 5
Beri air hingga ayam terendam. Tunggu mendidih.
Langkah 6
Masukkan kecap manis, gula merah, pala bubuk, kaldu bubuk, dan garam sesuai selera. Tes rasanya. Lalu masukkan kentang. Tunggu semua matang. Matikan kompor.
Langkah 7
Taburi dengan bawang goreng dan seledri, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement