Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu3

Resep Bistik Ayam Banjar #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah..

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah kentang, potong-potong

1 buah jeruk nipis

3 SDM kecap manis

1 sdt garam

1 SDM gula merah

Secukupnya air

Bumbu ulek :

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Rempah :

1 ruas kayu manis

2 buah cengkeh

Pelengkap :

1 SDM bawang goreng

1 batang seledri,iris

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali bersama kecap,gula merah dan garam selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ayam. Rendam dengan air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian rendam kembali bersama kecap,gula merah dan garam selama 15 menit.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan kayu manis dan cengkeh. Aduk rata.

Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan kentang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang. Aduk rata.

Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait