Advertisement
Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan.
500 gram ayam
1 buah kentang
2 tangkai seledri
500 ml air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 cm kayumanis
5 buah cengkeh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdt kaldu bubuk
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt lada butiran
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Lalu masukkan bumbu marinasi dan aduk rata, diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Ulek/ blender bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, kayumanis dan cengkeh hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam beserta bumbu marinasinya, aduk-aduk hingga kaku.
Langkah 6
Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong, masak hingga ayam dan kentang matang.
Langkah 8
Masukkan irisan seledri, aduk rata dan cicipi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement