Bistik Ayam Kampung

Resep Bistik Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain.

Bahan Utama

600 gr ayam kampung

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

Air secukupnya

3 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, potong-potong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang dan empuk.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam beserta kuah kaldunya, tambahkan juga kecap manis.

Langkah 3

Masukkan ayam beserta kuah kaldunya, tambahkan juga kecap manis.

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai matang dan kuah menyusut.

Tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur rata, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur rata, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement