Susi Faniati
5.0
(22 Rating)
Rasa ayam yang manis dengan harumnya cengkeh dan kayu manis
Bumbu halus :
Bahan cemplung :
Bumbu pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 15 menit, cuci bersih lagi kemudian goreng setengah matang. Tiriskan
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya sampai bisa merendam ayam
Langkah 3
Masukkan potongan ayam, garam, cengkeh dan kayu manis. Lalu masak hingga air menyusut
Langkah 4
Masukkan irisan wortel, lalu bumbui gula pasir, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis
Langkah 5
Sesaat sebelum dimatikan masukkan irisan sledri, aduk rata dan korek rasa. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement