Bistik Ayam Khas Banjar #JagoMasakMinggu3

Resep Bistik Ayam Khas Banjar #JagoMasakMinggu3

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(22 Rating)

Rasa ayam yang manis dengan harumnya cengkeh dan kayu manis

Bahan Utama

3 potong ayam

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 buah wortel

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Bahan cemplung :

1 batang kayu manis

3 butir cengkeh

Bumbu pelengkap :

1 batang seledri

Bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 15 menit, cuci bersih lagi kemudian goreng setengah matang. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 15 menit, cuci bersih lagi kemudian goreng setengah matang. Tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya sampai bisa merendam ayam

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya sampai bisa merendam ayam

Masukkan potongan ayam, garam, cengkeh dan kayu manis. Lalu masak hingga air menyusut

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, garam, cengkeh dan kayu manis. Lalu masak hingga air menyusut

Masukkan irisan wortel, lalu bumbui gula pasir, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis

Langkah 4

Masukkan irisan wortel, lalu bumbui gula pasir, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis

Sesaat sebelum dimatikan masukkan irisan sledri, aduk rata dan korek rasa. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng

Langkah 5

Sesaat sebelum dimatikan masukkan irisan sledri, aduk rata dan korek rasa. Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement