Bistik Ayam Oriental

Resep Bistik Ayam Oriental

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Boleh dicoba resep ini, seperti masakan restauran tapi ala rumahan

Bahan Utama

1/2 kg dada ayam fillet

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1/2 sendok teh tepung sagu

1 sendok kecap asin

5 batang buncis

1/4 buah jagung manis

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saos sambal

1 sendok makan kecap manis

Secukupnya garam, merica dan kaldu jamur

Secukupnya minyak untuk menumis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis dada ayam fillet

Langkah 1

Iris tipis dada ayam fillet

Iris bawang bombai dan bawang putih

Langkah 2

Iris bawang bombai dan bawang putih

Marinasi ayam dengan tepung sagu dan kecap asin

Langkah 3

Marinasi ayam dengan tepung sagu dan kecap asin

Rebus potongan buncis dan jagung manis yang sudah dipipil

Langkah 4

Rebus potongan buncis dan jagung manis yang sudah dipipil

Tumis ayam hingga berubah warna

Langkah 5

Tumis ayam hingga berubah warna

Masukkan bawang putih dan bawa`ng bombai, masak hingga harum

Langkah 6

Masukkan bawang putih dan bawa`ng bombai, masak hingga harum

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur. Beri sedikit air

Langkah 7

Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica, dan kaldu jamur. Beri sedikit air

Masak hingga air mengental, angkat dan sajikan dengan buncis dan jagung di atasnya

Langkah 8

Masak hingga air mengental, angkat dan sajikan dengan buncis dan jagung di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait